Общение с читателями и новое на сайте:
На этой странице мы представляем тематическую подборку материалов, опубликованных на нашем сайте, о еде и кухне народов, кулинарных традициях стран мира, истории блюд. Публикации готовятся по первоисточникам, включая иновещание десятков стран мира на русском языке. Некоторые из этих историй на кулинарные темы со всего света также доступны в аудиофайлах нашего Портала.
Перечень материалов рубрики смотрите далее на странице, а прямо сейчас ссылки на публикации о кулинарных традициях и блюдах разных стран мира, опубликованных в общих материалах сайта:
Сначала ссылки на материалы по данной тематике из общих разделов:
Корё. Истоки знаменитых корейских традиций: Почему корейцы стали сидеть на полу; когда появилось блюдо «кимчхи» и национальная борьба ссирым«; и как корейцы снова стали есть мясо (О кухне Кореи в заметке о происхождении корейских традиций);
«Камни Скалы» (Национальная сладость этого княжества в очерке об истории и нравах Монако);
Султанский дворец Топкапи (Топкапы) в Стамбуле (Журналист нашего Портала исследовал расположение придворной кухни Топкапи в бывшем султанском дворце Топкапи в Стамбуле. Об этом дворце, а также и о султанской кухне в специальном иллюстрированном очерке);
Французские нравы глазами парижского корреспондента (Отметим, что в очерке о нравах, на который дана ссылка выше, французская кухня лишь одна из тем);
Вашему вниманию предлагается материал по албанской официальной публикации для заграницы «Албанская гастрономия» (Albanian Gastronomy), выпущенной Албанским туристическим агентством (Agjencia Kombëtare e Turizmit) в сотрудничестве с министерством иностранных дел этой страны на английском, албанском, итальянском, французском, немецком и русском языках в 2017 г. Первая в своем роде со времен избавления Албании от коммунистического ига в 1991 г. многоязычная брошюра, изданная в этой стране, достаточно подробно представляет албанскую кухню.
Обзор о кухне Андорры с рецептом по первоисточникам.
В нашем обзоре поговорим, о том что привез из Америки в Европу Колумб после своего первого путешествия, а также о влиянии продуктов и богатств из Нового Света на Европу, Африку и Азию.
Болгарские сладости, и не только, но без сахара, в обзоре Мониторинга Portalostranah.ru
О венгерской кухне и ее особенностях по материалам венгерской публикации.
Кочевники-венгры, в свое время ужасавшие Европу приходом своих орд, наряду с гуннами, в отличие от последних не растворились в истории, а стали одним из столпов европейской цивилизации. Но не забыли про свою кочевую кухню.
В нашем обзоре поговорим, о том что привез из Америки в Европу Колумб после своего первого путешествия, а также о влиянии продуктов и богатств из Нового Света на Европу, Африку и Азию.
О колбасе в немецком восприятии - в нашем обзоре по источникам немецкого иновещания и английского издательства, а также статистики
Обзор о швабской кухне, подготовленный по первоисточникам. Материал подготовлен по очерку украинского службы официального иновещания Германии «Немецкая волна» в переводе Portalostranah.ru.
Специфика немецкой культуры питания ограничивается не только пивом и колбасками, хотя они имеют важнейшее значение. (Вообще-то колбаски - национальное блюдо в Германии). В этом материале на основе немецкого первоисточника мы поговорим (кроме колбасок и пива) и о немецком хлебе, и о вине. И даже о… сыре. Германия является все последние годы лидером по производству сыра в Европе, обгоняя даже Францию.
Предлагаем вашему вниманию материал о Баварии, баварцах и баварском диалекте. Этот материал, конечно, лучше не только читать, но и послушать - в нашем аудиофайле вы можете сравнить, как звучит баварский диалект, общепризнанный немецкий и некоторые германские диалекты. Там же звучит и песня о любви к Баварии – «Патрона Бавария».
Отклик в адрес нашего Портала о странах можно отправить следующими способами.
Портал о странах можно читать и на украинском языке. Подробнее здесь.