Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Израиль


Вы можете посмотреть расположение этой страны (территории) на нашей карте: Европа



Подробнее о стране в наших статьях:



Звезда Давида: история и происхождение. Ее связь с печатью Соломона. Израильский взгляд

Звезда Давида: история и происхождение. Ее связь с печатью Соломона. Израильский взгляд

Обзор о звезде Давида, о происхождении и истории данного символа. По израильской публикации для заграницы.

Эфиопские евреи фалаши. Всеобъемлющий взгляд по израильским публикациям

Эфиопские евреи фалаши. Всеобъемлющий взгляд по израильским публикациям

В нашем обзоре посмотрим на происхождение, историю эфиопских евреев, известных в Эфиопии как фалаши. И особенности их, что называется, еврейства.

Палестинцы – филистимляне? Могут ли палестинцы считаться исконным населением Палестины?

Палестинцы – филистимляне? Могут ли палестинцы считаться исконным населением Палестины?

В этом выпуске нашей рубрики «Факты о странах короткой строкой» - о палестинцах и филистимлянах.

Колодцы пророка Моисея и линия Бар-Лева – египетский памятник войны с Израилем 1973 года. Наш комментарий и передача Каирского радио

Колодцы пророка Моисея и линия Бар-Лева – египетский памятник войны с Израилем 1973 года. Наш комментарий и передача Каирского радио

В этой заметке пойдет речь о малоизвестной египетской достопримечательности – укрепленном пункте «Колодцы пророка Моисея», части линии Бар-Лева.

Израиль – это… Девять утверждений об Израиле Эфраима Кишона и комментарии к ним

Израиль – это… Девять утверждений об Израиле Эфраима Кишона и комментарии к ним

Знаменитый израильский писатель и юморист Эфраим Кишон (Ephraim Kishon), скончавшийся в 2005 году, прославился также и своими короткими формулировками об особенностях Израиля по типу: «Израиль – это» (Приводим фразы Кишона по журналу Израиль сегодня», №1/94 Издание Jewish Agency).

Рыба Святого Петра

Рыба Святого Петра

«Если вы окажетесь в одном из ресторанов на побережье (библейского) Галилейского моря (в Израиле), то, возможно, с удивлением обнаружите в меню блюдо под названием «рыба Святого Петра».