Общение с читателями и новое на сайте:
О венгерской кухне и ее особенностях по материалам венгерской публикации.
В 2009-м, в год 70-летия с начала Второй мировой войны, правительственные информационные ресурсы (иновещание и многочисленные государственные пресс-бюро) разных стран распространили особенно много материалов с трактовкой событий предвоенного и военного периода и роли своих государств в тогдашнем политическом развитии.
Кочевники-венгры, в свое время ужасавшие Европу приходом своих орд, наряду с гуннами, в отличие от последних не растворились в истории, а стали одним из столпов европейской цивилизации. Но не забыли про свою кочевую кухню. О венгерской кухне и о баграче (или, как иногда пишут, бограче) - котелке и знаменитом блюде в нашем обзоре по архивной передаче русского вещания Радио Будапешт (также доступна для прослушивания).